32-летняя Кэти Брэдли сшила более 800 симпатичных и смешных костюмов для черепах. Эта задумка не только веселит хозяйку, но и имеет практическое применение. Часто сухопутные черепахи гибнут под ногами и колёсами автомобилей из-за своей природной маскировки, а в костюме её заметить гораздо проще.

Сами черепахи вообще не могут увидеть домик, в котором они живут. А потому им глубоко безразлично, как он выглядит. Чего не скажешь об их хозяевах, которые стремятся всячески украсить этих своих любимцев. К таким людям относится и художница Кэти Брэдли из Ванкувера (штат Вашингтон, США), которая связала для домашних рептилий целую серию ярких убранств.

Кэти рассказывает, что устала искать по всему двору своих черепах, которых у неё восемь. Сбежавшие зверьки легко сливаются своим болотным панцирем с травой, а потому их поиск порой отнимает у хозяйки много времени и нервов. И именно для того, чтобы облегчить этот процесс, да и для красоты тоже, Кэти решила связать своим черепашкам несколько предметов личного гардероба — ярких и цветастых.

Так она украсила черепах разными узорами и картинками. Кэти создаёт наряды, превращая черепах в Рождественскую ель, оленя чизбургер, акулу, божью коровку, буррито, шмеля и даже ракету. Другие уникальные наряды изготовлены из цветной акриловой пряжи и изображают жареную курицу, шляпу Санта Клауса и праздничный торт.

Особенно удивляются таким решениям гости Кэти, когда видят ползущий по заднему двору её дома огромный цветок или даже нечто, похожее на черепаху-купу из игры Super Mario Bros.

Одежда черепах

Кэти Брэдли создала более 800 шерстяных нарядов для своих черепах.

По её словам, некоторые из моделей для маленьких черепах вяжутся за 20 минут, в тоже время разработка моделей для черепах побольше может занять несколько дней.

«Изначально идея одеть черепах выглядела семейной шуткой, когда я увидела в интернете картинку черепахи с салфеткой на спине. Я подумала, что будет забавно, если я тоже сделаю такую штуку, поэтому я связала наряд для одной из моих черепах», — рассказала Кэти.

Она добавила: «Когда я впервые надела на неё костюм, черепаха выглядела так глупо, мы смеялись без остановки. Я опубликовала фотографию на форуме любителей черепах, и люди начали просить меня сделать такие же костюмы для своих черепах. Так всё началось».

В настоящее время владельцы черепах могут выбрать и купить любой костюм из 25 разных дизайнов на выбор.

Одежда черепах

Источник: http://www.taday.ru/text/2111885.html