Черепаха, которая курит, и, как представляется, является никотинозависимой, была обнаружена в северо-восточной китайской провинции Цзилинь. Об этом сообщили в четверг, 27 марта, государственные средства массовой информации КНР.
Животное - домашняя питомица некого мужчины по имени Юн, который сам является заядлым курильщиком, пишет информационное агентство "Синьхуа", цитируя одну из местных газет.


Однажды Юн дразнил черепаху, прикладывая к ее рту сигарету. И как же он удивился, когда рептилия вдруг закурила. С тех пор Юн не забывает поделиться сигареткой со своей питомицей.

"Сейчас черепаха уже просто не может без табака", - признается Юн. – Когда я закуриваю, она тут же высовывает голову из воды и начинает набрасывать возле меня круги до тех пор, пока я не дам ей бычок".

Юн подтвердил свои слова, дав черепахе закурить на глазах у изумленных репортеров. К еще большему удивлению собравшихся рептилия скурила сигаретку за 4 минуты.

Как известно, иногда, подражая людям, курят обезьяны, но еще никто не слышал о черепахе, с наслаждением затягивающейся папироской.

Источник: newsland.ru