Турецкий фонд купил полотно, написанное в 1906 году, в период существования Оттоманской империи, за 5 миллионов турецких лир (3,5 миллиона долларов), сообщают местные газеты. Это самая высокая цена, которую когда-либо давали за работы турецких художников.

На полотне "Черпаший тренер" Османа Хамди изображен бородатый человек с флейтой, у ног которого собралось пять черепах.


Эта картина была частью коллекции, выставленной в воскресенье на аукцион с целью покрытия долгов обанкротившегося турецкого банка, пишет газета "Радикал". Фонд "Суна и Инан Кирак" собирается выставить приобретенную им картину в новом музее страны.
В 1992 году эта же картина была продана за 700.000 долларов. До вчерашних торгов это была самая высокая цена, которую давали за турецкую живопись.

04.08.14 Превращение промышленного мусора в скульптуру черепахи 

Современные художники все чаще прибегают к использованию вторичного сырья для изготовления самых разных произведений концептуального искусства. Необычная скульптура в виде огромной черепахи, полностью сделанная из спаянных между собой металлических деталей промышленного назначения, представляет собой наглядный пример превращения груды обыкновенного мусора в удивительную инсталляцию. 

Индонезийский художник Оно Гаф (Ono Gaf) работает в основном с выброшенным металлическим мусором. Для создания своих необычных инсталляций экстравагантный мастер тщательно выбирает из груды ненужных деталей подходящие элементы и, спаивая их межу собой, возводит большие анималистические скульптуры. Гигантская черепаха, кропотливо собранная из огромного количества железных деталей, среди которых автозапчасти, рабочие инструменты, запчасти от велосипедов и многое другое, представляет собой очередное творения Оно Гафа (Ono Gaf).

Металлическая черепаха

Металлическая черепаха

Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/010814/20975/