Камера, потерянная туристом в море, вернулась к нему и прославила его на весь мир благодаря съемке, которую сделала морская черепаха. Датчанин Дик де Брюн случайно выпустил из рук свою водонепроницаемую видеокамеру по время погружения с аквалангом. Это произошло в ноябре прошлого года возле нидерландского острова Аруба, что неподалеку от Венесуэлы. 


Турист был уверен, что камера сгинула в морской пучине, однако полгода спустя она была найдена в 1 100 милях от места погружения - на пляже во Флориде. Оказалось, что она зацепилась за панцирь морской черепахи, которая и стала оператором поневоле. Животное вело съемку по крайней мере половину своего пути, пока не сели батарейки.

Как сообщает издание De Telegraaf, американский офицер береговой охраны Пол Шульц во время обхода пляжа заметил необычный предмет, который оказался видеокамерой. Он вставил в неё свежие батарейки и обнаружил сначала фотографии де Брюна, сделанные им в отпуске, а затем - уникальное и увлекательное подводное морское путешествие черепахи.

В надежде найти владельца камеры Шульц вывесил видео на YouTube, сопроводив рассказом об обстоятельствах, при которых нашел её. Он также написал сообществу дайверов Арубы, и в итоге история дошла до изумленного де Брюна. Теперь офицер собирается выслать камеру владельцу.

Источник: http://travel.mail.ru/news/55648/