Сбежавшая от своих хозяев черепаха нашлась неподалеку от дома через два года после ее исчезновения. За это время животное смогло преодолеть примерно два с половиной километра, пишет The Daily Mail.


Черепаха Лотти. Фото с сайта The Daily MailСемья Тибл из британского графства Эссекс завела балканскую черепаху по кличке Лотти летом 2008 года и перевезла ее в свой загородный дом. Однако уже через два дня после этого животное исчезло - черепаха гуляла по саду рядом с домом, и хозяева не заметили, как она пропала.

Обнаружив, что Лотти исчезла, хозяева черепахи отправились на ее поиски, но они не дали результатов. Несмотря на то что в тело питомца Тибл был вживлен микрочип с данными о черепахе и ее хозяевах, никаких сведений о судьбе животного семья не получала.

Лотти нашлась через 22 месяца после своего исчезновения. Черепаху обнаружили ветеринары, которые забрали ее в медицинский центр, осмотрели и нашли микрочип. После этого медики связались с хозяевами Лотти и рассказали о том, что черепаха нашлась.

Как отметили ветеринары, черепаха абсолютно здорова. Предположительно, во время своего путешествия она питалась клевером и одуванчиками, а зимовала в укрытии из сухих листьев. Лотти вернули хозяевам.

Балканских черепах, которые обитают на юге Европы, часто разводят в неволе и содержат в качестве домашних питомцев.

Источник: lenta.ru

20.07.12 С фермы в Джорджии сбежали полторы тысячи черепах

С черепашьей фермы, расположенной неподалеку от Саммервиля, штат Джорджия, сбежало около полутора тысяч ее обитательниц, пишет The Chattanooga Times Free Press. По словам владельца хозяйства Дэвида Драйвера, побег черепах стал для его бизнеса большим ударом.

Драйвер рассказал, что начал разводить черепах четыре года назад. Животных он продает в зоомагазины, а также отправляет в Китай, где их используют для приготовления блюд местной кухни. В Китай черепахи идут по 7 долларов за штуку.

Владелец черепашьей фермы предположил, что в побеге его питомцев виновны хулиганы. Как считает Драйвер, они сломали ограждение, расположенное у пруда, где жили несколько видов черепах. Получив возможность выйти за пределы своего вольера, черепахи сбежали и расселились по ближайшим водоемам.