Разбив стекло, вор забрался в помещение дендрария и достал из аквариума двух черепах, общая стоимость которых составляет 2 тысячи рублей. Охранники застали мужчину прямо на месте преступления, но он всё же умудрился выскочить на улицу и попытался убежать. Здесь вора задержали сотрудники ДПС Ростова-на-Дону. Как сообщает пресс-служба областного ГУВД,  по данному факту возбуждено уголовное дело по 158-ой статье УК РФ «кража». Сейчас подозреваемого проверяют на причастность к другому аналогичному преступлению, которое было совершено в Ростовском зоопарке в начале января. Тогда воры унесли из дендрария двух черепах и сиамского крокодила.

 

Источник: echorostova.ru

11.02.14 Директора Киевского зоопарка грозят уволить из-за уникальной черепахи

В столичном зоопарке очередной скандал — там в неисправном аквариуме погибает единственная во всем СНГ гигантская черепаха бисса. Руководство зверинца обещает спасти животное углем, а власти надумали сменить руководство зверинца.

ЧЕРЕПАХА

Тревогу вокруг состояния морской черепахи биссы забили зоозащитники. «Животное занесено в Международную Красную книгу, это единственный экземпляр этого вида на территории СНГ, — возмутились они в открытом письме. — В последнее время вода в аквариуме стала грязной. Мутный, желтоватый цвет наводит на мысль, что черепаха плавает в собственных фекалиях. Видимо, неисправен фильтр очистки воды».

В зоопарке уверяют, что черепаха не погибнет из-за воды. «У нас правда испортились фильтры, а на их покупку нет денег — они стоят 11 тыс. грн. Весной мы их купим, а пока очищать воду будем углем. Два мешка уже заказали и через два дня он будет в зоопарке», — рассказал нам гендиректор Евгений Кирилюк.


Бисса


ДИРЕКТОРА ПРОВЕРЯЮТ

На скандалы в зоопарке власти отреагировали просьбой к гендиректору уволиться. «Но он не хочет уходить, — признался нам первый замглавы КГГА Анатолий Голубченко, — поэтому я попросил провести проверку в зоопарке, по результатам которой будет принято решение».

На должность директора нет желающих, и Голубченко обещает объявить конкурс. Кирилюк говорит, что готов к любой проверке. «У нас еще работает УБЭП, уже закончила работу КРУ — они никаких существенных нарушений в зоопарке не выявили. Я не вижу причин уходить», — признался нам Кирилюк.

Месяц назад Кирилюка также хотели уволить из-за того, что он часто болеет и не освоил в прошлом году 16 млн грн на развитие зверинца.

Источник: http://vesti.ua/kiev/36833-direktora-zooparka-grozjat-uvolit-iz-za-unikalnoj-cherepahi