Стая водных черепах спровоцировала сбой в работе нью-йоркского международного аэропорта им. Кеннеди. 78 рептилий выползли в среду на взлетно-посадочную полосу воздушной гавани крупнейшего в США города, в результате чего участок ВПП пришлось закрыть на 30 минут.
Задержки вылетов и прилетов рейсов достигали 1,5 часов.

Территория аэропорта включает побережье бухты Джамейка, которая выходит в бухту Лоуэр-Бей и Атлантический океан. Очевидно именно этим путем земноводные попали на взлетно- посадочную полосу. «Они выползли из воды. Такое случается, но не часто», - сообщили в Управлении портов штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси, передает ИТАР-ТАСС.

Черепах отловили и выпустили на волю, подальше от аэропорта.

30.06.11 Черепахи парализовали работу аэропорта в Нью-Йорке

Десятки рейсов были задержаны в среду в аэропорту имени Кеннеди в Нью-Йорке из-за полутора сотен черепах, выползших на одну из взлетно-посадочных полос в поисках места для откладки яиц.

Нашествие пресмыкающихся началось в среду в 6:45 утра (14:45 мск). В течение трех часов незваных гостей на взлетной полосе и ближайших рулежных дорожках стало так много, что диспетчеры были вынуждены переназначать рейсы на другую полосу.

Перед этим авиадиспетчеры получили несколько сообщений от пилотов, заметивших черепах на взлетно-посадочной полосе. Однако ни одна из компаний не отметила серьезных нарушений в своей работе из-за миграции животных. Задержки рейсов, в среднем, длились около получаса. «Мы уступили матери-природе», -- прокомментировал представитель аэропорта Рон Марсико.

Источник: infox.ru
01.11.10