Общеизвестно, что в мире животных черепахи славятся весьма размеренным и неторопливым образом жизни. Так, в Великобритании, одна представительница этого вида, "сбежав из дома”, прошла за восемь месяцев путь в 2,9 километра.

Черепаха по имени Хорас стала подарком на Рождество семь лет назад. За столь долгий период хозяева успели серьезно привязаться к своей питомице. Однако когда 8 месяцев назад Хорас отпустили погулять в саду буквально на несколько минут, она таинственным образом будто испарилась. Обеспокоенные владельцы прочесали всю прилежащую территорию, но поиски результатов не дали.

Каково же было их удивление, когда несколько дней назад в доме раздался звонок, и хозяевам сообщили, что беглянка найдена. За эти месяцы черепаха преодолела путь почти в 3 километра, по всей видимости, проходя примерно по 12 метров в сутки. И в один прекрасный день случайным образом ее обнаружил инспектор организации по защите животных. Он просканировал имеющийся у нее микрочип, после чего смог идентифицировать рептилию и найти хозяев.

"Они были несказанно удивлены и очень обрадовались моему звонку, когда же воссоединение семьи с давно пропавшим питомцем состоялось, то их счастью не было предела!» - вспоминает инспектор. Он также отметил, что животное абсолютно не пострадало, ему удалось избежать всех возможных опасностей – встреч с хищниками, машинами и прочих неприятностей.

Отметим, что это уже не первый случай пропажи домашних черепах. Так, в 2004 году другая потерявшаяся рептилия успела за три месяца пройти почти 5 километров.
23.03.11