В зоопарке Индианаполиса, штат Индиана, состоялись традиционная гонка Zoopolis 500, участниками которой стали черепахи, сообщает WIBC Indianapolis. Призом за победу в соревновании стала целая тарелка разнообразных фруктов и ягод.

Черепашьи бега стали своеобразной пародией на традиционную автогонку Indianapolis 500, которая проводится в Индиане с 1911 года. Специально для соревнования черепах одели в специальную клетчатую «гоночную» форму и снабдили личными номерами. Все животные, вышедшие на старт, получили имена в честь участников Indianapolis 500.

По ходу гонки черепах подбадривали представители зоопарка, которые всячески пытались направить животных к финишу. Тем не менее, обитатели зоопарка Индианаполиса в основном игнорировали людей и ползли в том направлении, в каком хотели — неоднократно участников гонки даже приходилось разворачивать, чтобы они не сбились с пути.

В 2011 раз победителем Zoopolis 500 стал самец черепахи, названный Дэном Уэлдоном в честь местного автогонщика. Несмотря на то, что именно Дэн добрался до финиша первым, угощения в виде фруктов получили и его соперники. Дэну же помимо угощения достались сувенирный венок и молоко.

Короткий ролик о ходе черепашьей гонки Zoopolis 500 можно посмотреть здесь.

Новость на сайте «Ленты.Ру»


Черепашьи бега в Перу


На черепашьих «бегах», которые обычно проводят на юге Перу, стайерам ничто не угрожает. Соревнования здесь — дело добровольное: хочешь — ползи, не хочешь — на солнышке загорай. Для чистоты гонок участников делят на группы. К примеру, дистанция малышей, длина панциря которых около 10 см, не превышает 5 м. В высшей категории, где соревнуются тяжеловесы, достигшие 45 см и больше, дистанция уже 18 м. В финале состязаний обязательный общий марафон для всех участников на специально оборудованном «черепаходроме» — его длина 50, а ширина 8 м. Победителям и их хозяевам непременно вручают специальные награды. Черепахам — свежая травка, владельцам — премия для прокорма своих талантливых питомцев.


14.10.04 Черепашьи бега в Питере

В Петербурге впервые прошли черепашьи бега. Мероприятие отличается интеллектуальностью. Черепаха гораздо умнее, например, таракана или улитки.  Бегун может почти добраться до финиша, а потом вдруг заинтересоваться зрителем, тренером или красивыми декорациями, вытянуть шею и остановиться. Черепахи узнают людей, с ними можно разговаривать, они любят слушать песни. У каждого спортсмена есть имя. Его выбирают по манере атлета преодолевать препятствия. Бежать черепашка должна только на голодный желудок, как настоящий спортсмен. Если черепашка весело «болтает» лапками — значит она в лучшей спортивной форме. Непосредственно перед забегом тренер проводит разминку.


Забег длится три минуты. За это время победитель обычно уже определяется. Если нет — первым признают того, кто ближе к финишу. Ускорить черепаху невозможно. Уговоры, подкупы, и тем более крик — только насторожат бегуна. Главное — правильно его подготовить к соревнованиям. Допинг контроль существует только для людей. Даже самая искушенная публика таким шоу остается довольна. Хотя организаторы черепашьих бегов признают, что придумывать что-то новое надо постоянно. Можно предположить, что в ближайшем будущем организаторы проведут забеги черепах с колесницами. Управлять которыми будут, например, виноградные улитки.

 
Источник: http://www.ntv.ru/novosti/53426/


23.03.11 Черепашьи бега прошли в Свердловской области

В Екатеринбурге прошло интересное и веселое мероприятие под названием Черепашьи забеги. Организаторы фотовыставки Мир дикой природы устроили такой замечательный семейный праздник, на который домашние черепахи состязались в скорости за тарелку вкусностей.

В забегах приняли участие более десяти питомцев, было много гостей и зрителей. Правда, болельщики, своим свистом и аплодисментами, напугали и без того ничего не понимающих черепах.

«Моя черепаха шла первой, но визги и аплодисменты толпы испугали её, и в итоге, она остановилась и спряталась в свой панцирь. И больше с места не сдвинулась» - рассказывает участница соревнований Маша. Девочка очень расстроилась за свою черепаху.

Первое место заняла черепаха Анфиса. Её хозяин – одиннадцатилетний Давид комментирует гонку так: «Моя Анфиса всегда куда-то торопится. Не ползает она, только когда спит. А дома я часто играю в гонки машинками, а моя Анфиса тут как тут, со мной. Или наблюдает из аквариума. Я и не сомневался, что она выиграет! Теперь приз наш».

14.01.14 Черепаха одержала победу в звериных соревнованиях по катанию с горы

На соревнованиях по катанию со снежной горы среди животных, который состоялся в Китае, победу одержала черепаха. Об этом во вторник, 14 января, сообщает Agence France-Presse.

Новости 

Животное было прикреплено к сноуборду хозяина и хотя финишировало третьим, было отмечено первым призом. Как пояснили организаторы соревнования, кролик, который пришел к финишу первым, оказался непослушным, постоянно прыгал и не выполнял команды хозяина, поэтому его было решено сместить с первого места.

Помимо кролика и черепахи в мероприятии приняли участие утка, петух, кошки и собаки. По условиям конкурса, животные могли спускаться с горы на лыжах, сноубордах или санях, а также на лапах, ведомые на поводках своими хозяевами.

Подобный спортивный конкурс проводится в американском штате Калифорния. Там ежегодно устраивают состязания по серфингу среди псов. Попробовать свои силы в этом виде спорта съезжаются десятки животных из разных штатов. В 2013 году соревнования выиграл английский бульдог.

Источник: http://lenta.ru/news/2014/01/14/ski/