Собственная страничка в Facebook появилась у двухголовой пресноводной черепашки из американского зоопарка города Сан-Антонио, что в штате Техас.

В профиле рептилии указано, что та прошла обучение в школе красноухих черепах, а также получила диплом Черепашьего университета.

Уникальное пресмыкающееся появилось на свет в середине июня этого года и получило имя Тельма и Луиза в честь героинь оскароносного фильма Ридли Скотта. Тельмой зовут правую голову черепашки, а Луизой, соответственно, левую. По словам сотрудников зоопарка, животное не имеет проблем со здоровьем и охотно ест обоими ртами. Рептилия не пугается посетителей и ведет себя как самая обыкновенная черепаха.

По словам зоологов, подобные мутации в мире животных хоть и редки, но случаются — они вызваны срастанием гомозиготных близнецов. Змеи и черепахи с такими аномалиями развития чаще всего ведут полноценную жизнь.

Зоопарк Сан-Антонио уже знаменит аналогичной достопримечательностью — с 1978 по 1995 годы в нем жила двухголовая змея Янус, прозванная так в честь древнеримского двуликого бога.

29.07.13 
Источник: http://www.km.ru/science-tech/2013/07/29/zooparki-i-natsionalnye-parki/716761-dvukhgolovaya-cherepakha-obzavelas-akka