Биолог Фреджи: "Это исключительное открытие!"

Огромный праздник для исследовательского центра "Turtle Group", находящегося в Лампедузе. Биолог Даниэла Фреджи - специалист центра по сохранению морских черепах от вымирания - сообщает о том, что у берегов Лампедузы был найден исключительный экземпляр гигантской морской черепахи, весов целых 250 килограмм!

 Центр "Turtle Group" фуинкционирует на терриотии Италии в течение 20 лет при поддержке Всемирного фонда дикой природы, однако за все время своего существования специалисты не имели возможность исследовать столь исключительную гигантскую особь.

"Это исключительное открытие, - подчеркивает Фреджи, - за время работы центра максимум, что мы видели - несовершеннолетние особи черепах, весом всего в несколько десятков килограммов; все потому, что морские черепахи находятся под угрозой исчезновения." Находка гигантской черепахи, которая может иметь сорокалетний возраст, принадлежит рыбацкой лодке Филиппо Солина, которая рыбачила у берегов акватории. Черепаха имеет некоторые телесные повреждения, в частности, в ее теле находится рыбацкий крюк, однако ее жизни ничего не угрожает. Морской гигант будет жить и выздоравливать в одном из помещений центральной лаборатории центра, единственного в Сицилии, открытого для посещения каждый день, с 17.00 до 20.00.



Источник: http://italia-ru.com/news/beregov-lampeduzy-obnaruzhena-gigantskaya-cherepakha-97739
16.08.14