Работа нашла ветврача одной из частных клиник Москвы на отдыхе за границей. Мужчине пришлось спасать обитательницу Средиземного моря - морскую зеленую черепаху, которая из-за рыбацкой лески чуть было не лишилась конечности.

Как сообщил «МК» глава московской частной ветеринарной клиники Камиль Галимов, история приключилась на днях, когда мужчина, будучи на отдыхе, купался в море, к нему вдруг подплыла большая зеленая черепаха.

Она начала кружить вокруг пловца. К слову, такое поведение для этого пугливого вида необычно. Ветеринар стал рассматривать новую знакомую и вдруг заметил, что одна из ласт рептилии сильно опухла. Но как только мужчина попытался осмотреть конечность поближе, морская живность, которой, очевидно, было очень больно, тут же отплывала. Ветеринару пришлось изрядно повозиться, прежде чем он определил, что виной всему толстая рыбацкая леска, которая была туго обмотана вокруг «лапки» черепахи: вероятно бедолага угодила конечностью в случайную петлю, пыталась освободиться, но от этого только сильнее и туже обмотала леску вокруг ласты. Это привело к венозно-лимфатическому отеку. Однако, к счастью, конечность еще можно было спасти. Удерживая черепаху, ветврач аккуратно разрезал леску небольшим ножом и осмотрел ласту. К счастью для самой черепахи, леска не повредила артерию, иначе бы ласту пришлось ампутировать. Удивительно, но рептилия как-будто специально подплывала к мужчине, чтобы попросить помощи: как только ласта была освобождена от лески, рептилия, сделав пару кругов, уплыла обратно в открытое море.

Источник: http://www.mk.ru/moscow/2014/09/02/moskovskiy-veterinar-spas-na-otdykhe-cherepakhu.html
02.09.14