Чучело известной на весь мир огромной черепахи из Галапагос, умершей в 2012 году, выставят на обозрение жителей Нью-Йорка в Музее естественной истории с 18 сентября и до конца этого года, сообщает министерство окружающей среды и управление Национального парка Галапагос.

Чучело Одинокого Джорджа имеет слегка расставленные лапы и вытянутую шею. При жизни это была его самая любимая поза. Черепаха прожила более ста лет, и была последним представителем вида Chelonoidis abigdoni.

 

Нашли его на острове Пинта в 1972 году. Попытки ведущих учёных мира добиться репродукции животного не увенчались успехом, из-за чего гигант и получил прозвище Одинокий Джордж.

Смерть черепахи произошла по естественным причинам в июне 2012 года. На изготовление его чучела ушло более года. После выставки в Нью-Йорке Одинокий Джордж навсегда вернётся в родные пенаты, Эквадор.

Напомним, гигантские черепахи дали своё имя эквадорским островам, которые тридцать лет назад ЮНЕСКО объявило Естественным наследием человечества. Галапагосы стали местом обитания 11 видов гигантских черепах, и это без учёта исчезнувших видов с островов Санта-Фе и Фернандина.

Источник: http://www.epochtimes.ru/v-muzee-nyu-jorka-vystavyat-chuchelo-znamenitoj-ekvadorskoj-cherepahi-98937413/

Новости

07.09.14