Нам будет его не хватать...
Добродушный гигант Геркулес, любимец детей и взрослых прожил долгую жизнь, радуя посетителей зоопарка. Теперь его не стало.

Геркулес прибыл в нашу страну в год празднования 850-летия Москвы как подарок правительства Республики Сейшельских островов Московскому зоопарку. В 2009 году было принято решение передать его Тульскому областному экзотариуму, являющемуся специализированным зоопарком рептилий и амфибий. Здесь он стал одним из самых любимых питомцев, неизменно привлекавших жителей и гостей города.

Неоднократно Геркулес возглавлял рейтинг самых популярных животных зоопарка по результатам зрительского голосования. Он прожил славную жизнь, окружённый любовью и заботой сотрудников и посетителей учреждения. По некоторым данным он был и крупнейшей, и одной из самых старых черепах.

Из Тульского областного экзотариума Геркулес отправился в Государственный Дарвиновский музей. Там начнётся его «жизнь после смерти», связанная с научной деятельностью учреждения. «Конец венчает дело» (Finis Coronat Opus, лат.), гласит девиз Республики Сейшельские острова, на гербе которой изображена гигантская черепаха.

16.11.2015