черепаха малайский улиткоед
Контрабандист черепах, чьи суммарные поставки были оценены более чем в $1 миллион, был приговорен к пяти годам в федеральной тюрьме США окружным судьей США Джоном Корбеттом О'Мира.
Кай Сю, 27-летний студент, сказал, что совершал эти преступления, чтобы заплатить за свой последний семестр инженерной школы при Университете Ватерлоо, Онтарио, Канада.
Его уже несколько раз ловили с поличным при попытке незаконно вывезти большие партии черепах из США и Канады для дальнейшей их отправки в Китай. Однажды он был пойман службами США, пытаясь провести в своих брюках 51 черепаху. Но даже после своего ареста он продолжал заниматься контрабандой.
Китаец Сю признал себя виновным в шести случаях контрабанды, причем каждый имел максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы и / или штраф в размере 250 000 долларов. Незаконно экспортировать рептилий из Соединенных Штатов без разрешения правительства. Сю заказывал черепах через Интернет, а затем 6 раз в Мичиган из Канады, чтобы контрабандой перевезти тысячи черепах, которые затем были отправлены в Китай. Сю нанимал людей, которые бы провезли черепах в Китай в своем багаже.

После задержания Сю провел в тюрьме 19 месяцев. В Китае черепахи, которые он провозит контрабандой, стоят в два-три раза больше, чем он платит за них в США. 

Источник: http://www.reptilesmagazine.com/Chinese-Turtle-Smuggler-Sentenced-to-5-Years-in-Prison-trending/
Перевод: https://vk.com/wall-25833240_3672

Дата: 13.04.2016