В Taronga Zoo настоящий праздник: малютки Myuchelys georgesi решили порадовать сотрудников зоопарка и всю Австралию своим появлением на свет. Новость действительно фееричная: у вида - эндемика реки Беллинджер, Новый Южный Уэльс, каждая мордаха на счету. В феврале 2015 года из-за неустановленной эпидемии погибло около 90% всей популяции, и сейчас в дикой природе их всего около 200. Двадцать одна кроха в первый же год — серьезный успех и для программы сохранения и для таксона в целом. В IUCN Red List на данный момент значится Data_Deficient — недостаточно данных.
Среди 16 спасенных особей, которые живут сейчас в Taronga Zoo, 5 фертильных самок. Первые малыши в программе разведения родились весом 4-5г и большую часть времени заняты серьезным делом: едят и плавают. Специалисты зоопарка подращивают черепашат, мониторят экологическую обстановку в реке и ждут подходящего момента для безопасной реинтродукции подрастающего поколения.

Разведенные малыши Myuchelys georgesi в Австралии Разведенные малыши Пилоспинной черепахи реки Беллингер в Австралии Разведенные малыши Пилоспинной черепахи реки Беллингер в Австралии

Источник: http://www.australiangeographic.com.au/news/2017/03/tiny-turtle-hatchlings-boost-conservation-effort
Перевод: https://vk.com/wall-14447715_549587