Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе мониторинга сети Интернет выявлен сайт с информацией о продаже исчезающего вида черепах – Китайского трионикса (Дальневосточная черепаха). 
Данный вид пресноводной черепахи занесен в Красные книги Российской Федерации и Хабаровского края, находится под охраной государства как особо ценный представитель животного мира.

Федеральным законом «О животном мире» гражданский оборот Дальневосточной черепахи ограничен и требует наличия специального разрешения.
Природоохранный прокурор обратился в суд с требованием о признании информации запрещенной и ограничении доступа к интернет-странице. Заявление находится на рассмотрении.

Учитывая, что действия продавца могут квалифицироваться по ч.2 ст. 258.1 УК РФ (Незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации),  материалы проверки направлены в УМВД России по г. Хабаровску. Продавцу светит наказание  — лишение свободы на срок от пяти до семи лет со штрафом в размере до двух миллионов рублей. 

Источник: https://www.dvnovosti.ru/khab/2018/01/24/77814/