При содействии Береговой охраны Флориды (Florida Coastal Conservancy), St. Joseph PeninsulaTurtle Patrol и Forgotten Coast SeaTurtle Center (http://floridacc.org/ ) с привлечением волонтеров, в начале января было спасено и доставлено в реабилитационные центры более 800 «оглушенных» и переохлажденных морских черепах Флориды.

20 января этого года при поддержке FFWCC еще 300 морских черепах были готовы вернуться в воды Мексиканского залива. Апплодисменты, приветствия и «дорожка» превратили это мероприятие в праздник.
Это выглядело как премьера нового фильма в Парке Кейп Палмс в Порт Сент Джо. Триста восстановленных морских черепах были возвращены в воды Мексиканского залива. «Звёзд» мероприятия проносили по проходу и выпускали в залив.

В начале января сотни морских черепах были обнаружены в состоянии переохлаждения («холодного оглушения») в результате воздействия низких температур.
Когда вода в заливе Сент Джо Бэй становится слишком холодной, она может замедлить обмен веществ, что может привести к гибели черепах.
Низкие температуры воды и воздуха могут оказывать существенное влияние на морских черепах.
Неглубокие заливы и эстуарии Флориды обеспечивают важные места обитания для морских черепах пяти видов. Взрослых и подрастающих особей трех видов – Логгерхед, Зелёные черепахи и Ридлеи Кемпа – можно наблюдать здесь в течение года. Зеленые морские черепахи, в частности, находят здесь свою основную пищу - морские травы Seagrass и водоросли Seaweed, в то время как Логгерхеды и Ридлеи Кемпа потребляют моллюсков, крабов и других ракообразных.

Что вызывает максимальную степень переохлаждения морских черепах?
В отличие от морских млекопитающих, таких как дельфины или ламантины, морские черепахи экзотермные животные, их температура тела напрямую зависит от температуры окружающей воды. По мере того, как температура воды падает в прибрежных лагунах и заливах, многие морские черепахи уплывают в более теплые воды на шельфе или к югу.
Очень резкое понижение температуры воздуха и воды может застигнуть морских черепах в более мелких прибрежных водах. Они могут стать неактивными, обосновавшись вблизи дна или в более глубоких водах залива.
Находясь вблизи или непосредственно в пределах песчаного или илистого дна, некоторые морские черепахи могут выдерживать короткие периоды похолодания. Однако при очень низких температурах (менее 10°C) эти хладнокровные животные могут впасть в состояние летаргии или «cold-stanning».
Ювенилы и молодняк первыми подвергаются воздействию холода, но если низкая температура держится слишком долго, то и взрослые морские черепахи также будут затронуты. Черепаха с переохлаждением не может свободно плавать, или вообще неподвижна. Сильные ветры или течения могут выбрасывать их на побережья или мелководья, либо они просто плавают на поверхности воды без движения•••

«Это второе по величине событие с переохлаждением, которое у нас было. В 2010 году по всему штату воздействию холодных температур подверглись около 5000 черепах, в этом году во Флориде пострадало 1200 - 1300 черепах»,– прокомментировал Аллен Фоли, научный сотрудник FFWCC (Florida Fish and Wildlife Conservation Commission)

Должностные лица FFWCC сообщили, что освобождено уже около 500 реабилитированных черепах.
«Совершенно невероятно, как это сообщество сплотилось, вкладывая свои сердца, предоставляя необходимые вещи и ресурсы, в которых мы нуждались для транспортировки, восстановления и реабилитации черепах. Теперь они собрались поприветствовать и подбодрить их, когда они возвращаются домой»,– сказала Джессика Свиндолл, координатор волонтёров Florida Coastal Conservancy.
«У нас есть кондоминиум ниже по пляжу, и я все слышала об этом. Я видела их в дикой природе, в бухте, когда мы катались на байдарках, поэтому я очень хочу увидеть их выпуск сегодня», - сказала Энн Шоуман, прибывшая из Огайо.
Температура воды в субботу, в день выпуска, составляла от 12.7 до 15.5°C.
Черепахи могут "остывать" при температуре 10°C и ниже.

В руководстве говорят, что все черепахи со временем вернутся в Сент Джо Бэй (Saint Joe Bay), и к тому времени переохлаждения уже не будут проблемой.

Источник: http://www.actionnewsnow.com/content/news/300-turtles-placed-into-Gulf-of-Mexico-470437883.html
Перевод: https://vk.com/wall-131982121_20598